jueves, 12 de noviembre de 2009

[ Savoy Grand Café lo invita a una nueva experiencia‏ ]


Savoy Grand Café, ubicado en la tradicional esquina rosarina de San Martín y San Lorenzo, continúa ofreciendo lo mejor de su experiencia en gastronomía y superioridad en servicio.

Con una renovada propuesta, el restaurante & bar, se destaca por su cocina de alta gama dirigido por el reconocido Chef italiano Roberto Ottini, formado en las cocinas del emblemático restaurante “Cipriani”, en las distintas sucursales del mundo, y que lo trajera a nuestro país cuando abrió el recordado local de la calle Posadas en la ciudad de Buenos Aires.


En la cocina de Ottini está viva la tradición italo-argentina, brindando una revisión de los platos clásicos con una magnífica carta de postres. Mediante la incorporación de productos de temporada, sabores tradicionales de Italia y un toque de innovación; el menú cumple con las expectativas de quienes buscan disfrutar de la buena comida.

Tradición, sabores plenos, productos de calidad, prestigian el espacio creado especialmente para el deleite de todos.

A diario, tendrála posibilidad de disfrutar:

Mediodías ejecutivos y relajados con un menú de temporada y una relación precio - calidad imbatible.
La hora del Té y sus tortas de excelencia artesanal.
Y en la cena, un momento mágico con la más alta cocina y su marcada simpleza.

Acerca de Roberto Ottini

El histriónico “Rorro" Ottini, nacido en Cremona (Italia), llega a Buenos Aires hace algunos años como primer chef de cocina del recordado Harry Cipriani de la calle Posadas y, junto a la actriz y conductora Daniela Carrara, encuentra aquí su lugar en el mundo.
Desde ese momento moderniza el concepto de la comida italiana en Argentina asesorando a los más importantes emprendimientos gastronómicos, en donde el must de Buenos Aires degusta su exquisita interpretación de la cocina italiana y es responsable del éxito de diversos restó de Latinoamérica. También ha innovado desde la pantalla con su particular estilo durante temporadas en diversos canales, mostrando las nuevas tendencias sin olvidar el tono costumbrista y regional, como años antes lo hizo en la televisión estadounidense
Con estudios de gastronomía en la prestigiosa Escuela Hotelera de San Pellegrino (Bergamo), su extenso currículum incluye trabajos en los más importantes restaurantes de Italia, España, Francia y New York (allí vivió siete años), como Buon Gusto, President Hotel, Paper Moon, Gilda, Pever Golf Club y Harry Cipriani, donde ha cocinado para grandes estrellas como Arnold Swarzeneger, Silvester Stallone, Bette Midler, Liam Nielsen, James Brown, Mickey Rourke, Joaquín Cortés, Kate Moss, Bono, Michael Schumacher, Naomi Campbell, Woody Allen, Sharon Stone y Mick Jagger.
Actualmente está desplegando su ingenio y fantasía gastronómica en el Savoy Grand Café, buscando rescatar los valores y sabores de viejas épocas que no deben ser olvidados.
Además, su histrionismo lo lleva a desarrollar programas de TV como conductor, dictar clases de cocina en distintas ciudades del país, participar en eventos solidarios como la Noche de los Chefs en Bs. As. y un poco más íntimo, organizar peculiares cenas donde la cocina es un espacio de relax y encuentro.


Lo más destacado de nuestra carta...
para disfrutar con los sentidos


Entradas
IMITAMOS ARGENTINA CON NUESTROS QUESOS
Caciocavallo ahumado a la plancha
EN VINEGRETA DE BALSAMICO SON INOLVIDABLES
Espárragos al vapor con balsámico parmesano y jamón cocido

Pastas
LUNA DE PAPEL
Pappardelle con panceta, tomate y crema
CON UN TOQUE CITRICO MAGISTRAL
Risotto con limón y mascarpone

Carnes / Pescados
EN ROMA LOS LLAMAN SALTIMBOCCA
Mini escalope de ternera con jamón crudo, salvia y vino blanco
UNA BUENA MANERA PARA COMERLOS
Boconcini de pollo con salsa de tomillo y naranja

Postres
UN ACIERTO A MI MANERA
Mini lemon pie con salsa inglesa
QUÉ POSTRE HACEN EN EL SUR DE ITALIA
Canoli siciliani

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